Репортаж из Килелея

   РЕПОРТАЖ ИЗ КИЛЕЛЕЯ

Килелей - влекущее поселение, второго подобного
нет на планете. Притащи туда носатого путешественника
типа Крылова, и месту бы кранты.
К счастью его там не будет.
Отчаянные люди поселились давно на двух склонах
по длине мелкого оврага, которые не смутили их наклоном.
Это дало преимущество. Не одну сотню лет
из трубы, спускающейся с восточного склона
бежит сладковатая, чистая водица.
Вечный источник для утоления жажды.
К западу от селения за брошенными тремя полями,
зарастающими берёзками, имеется симфония
довольно глубоких оврагов, покрытая орешником,
меньше сосной и елями и шестидесяти летними
берёзами.
Там, тренируя мышцы ног и гибкость
немного по нынешнему сиротскому лету,
я доволен, набрал два с половиной литра
луговой клубники и земляники.
И 5 литров сыроежек, березовиков, плютеев олених.


Рецензии