Для влаги возлюбленных взглядов магинь

                Дождь
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2017/07/03/3179



Для влаги возлюбленных взглядов магинь,
счастливого спектра их цвета,
расклад звукоряда из бренных твердынь,
желающих неба и Лета.

А там, где ключи бьют из недр Ниагар,
вовне извергается Этна,
поднявшийся столб словно Столп как угар
изверившихся под плетью

Судьбы. И несущейся плотной стеной
куда-то, где взорваны звёзды
планет, от тропических ливней как Ной
спасает вершины и гроздья

веков. Уточняющих прочную связь
из смысла любых эволюций.
А Рихтер играет... И вымыта грязь
из доблестных дел и поллюций.

Для Истины - тога. Для тоги - плечо.
И сонмы гармоний и спектров.
И холодно там, где ледник. Горячо,
где веют горячие ветры

Времён, уходящих безбожно и зло
в тенета уставших развалин
космических снов, куда с жизнью ушло
в забвение новых опалин.

                16 июля 2017 года


*Опалины (лат. Opalinea) — группа эукариотических одноклеточных организмов. Обладают многочисленными ядрами и рядами жгутиков.

 


Рецензии
Губы твои с наслаждением греют...
Слова обещают...всё подогреют...
Душевно о любви...
С уважением

Сергей Бандуровский   23.07.2017 09:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!*

Светлана Водолей   23.07.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.