Я по дороге иду вдоль хлебов...
Я по дороге иду вдоль хлебов:
-Здравствуй, родимое поле.
Сколько безвестных крестьянских трудов
Вложено в это приволье.
Глянешь и края ему не видать.
Ветер играет пшеницей.
Хочется это раздолье обнять
Отчей земле поклониться.
Слушать ушедшие звуки веков
В шелесте зреющей нивы.
В шелесте том голоса мужиков
Кажется, все они живы.
Вновь заволнуется сердце в груди,
Глядя на колос склонённый,
Кажется мне, это предки мои
Вышли навстречу с поклоном
***
Свидетельство о публикации №117071603075