Мой усатый телохранитель

Я в детстве падала всё больше головой:
Она была потяжелее попы,
Когда меня на плечике домой
Несла хозяйка, закупив укропы.
Потом за ней я по реке плыла,
Тонула я в течении прибрежном...
Мне показалось, что она звала,
Что на меня одна лишь и надежда.
Теперь на этот голос выхожу
Я из любой канавы- буерака!
Я очень хорошо за ней слежу,
Я следую за нею, как собака.
Вот помню, как-то привела кота
И говорит: он будет тебе мужем.
Но брак это такая скукота!
Мне самый распрекрасный кот не нужен!
Ещё котята, не дай Бог, пойдут!
А у меня есть дело посерьёзней:
Стеречь хозяйку всюду, там и тут!
Её спасать, пока ещё не поздно!
Любого дядьку на лету ловлю,
Шипя и разгрызая ему ноги,
Всё потому, что я её люблю,
Как не суметь тому, кто любит многих.


Рецензии