Распутин и революция

РАСПУТИН И РЕВОЛЮЦИЯ.

Мужик гривастый,с бородой,
Бывалый средь святых.
Перил касался он рукой,
И женщин не простых.
 
Видал людей он долгополых,
У самого царя.
По взмаху рук своих тяжёлых,
Предрёк день октября.

Ночные шалости, молчанье,
Веселье на полу.
Когда сказал,что умираю,
Предрёк царю судьбу.

До полного блаженства тела,
Со взломом ремесло.
Страна в огне тогда горела,
Серпом и трон снесло.

Распутица в стране гуляла,
А с ним и наш порок.
В воловей шкуре ковылял,
Советский осьминог. 


 

 (Анатолий Котов)

 


Рецензии
ай да Гришка! Прям герой.

Зе Пиг Таловский   25.10.2017 11:11     Заявить о нарушении