Зеркало

осень перцовыми листьями
выдавит правду из дня
на кисть лисью и
картина снята
включит окно сумасшедший
брызнет смешком пейзажу
что же мне скажет вешаться?
коли такая лажа
сгинет в дыму подмоченном
спрятав глаза в рукав
нактнув на плечи ноченьки
голые как аншлаг
голову в снег уронит
ноги протянет в реку
и зазвонив зазвонит
соседскому человеку
как ты не выпьешь неба
в площадь лицом умрёшь
я за окном то не был
что мне души ****ёшь
склеим из волн субботу
спрячемся в сюртуки
травы диктуют моду
горы шьют колпаки
выпьем сосед в анфас
в профиль затянем смерть
я ненавижу вас
в зеркале спит поэт
спит и уже не верит
что это он и есть
зеркало хочет хмеля
и пью я сто тысяч лет
сто тысяч лет я умер
сто тысяч глаз скорбил
на улице ветер судит
солнце берёт долги
сто тысяч раз светало
и рассвело и мне
жить посреди металла
бетона и сигарет
сны отравили душу
сумрак пришёл стонать
пить про любовь не нужно
жить это значит лгать
в зеркале ходит рожа
просит меня прилечь
я человек и что же
шторы подарят смерть
омут подарит счастье
горькое до кости
зеркало рвёт на части
встану чуть на носки
я занавесил двери
всюду красны глаза
я им теперь не верю
скупо блестит слеза
мутно на перекрёстке
ванная вход окно
выход из вишен жёстких
играешь в груди домино
выдох жалей потише
на эту гремучую боль
на бок напялив крышу
я дохну перед тобой
в зеркале ангел жил
кровисто улыбась
слёзы большие лил
господи я не каюсь


Рецензии