Из памяти портрет

             *****
  Бывают в жизни дни, когда в тоске
  Со смутным чувством одиноким
  До ломоты тупой в виске,
  Душа полна страданием глубоким.

  Слезами жгучими себя всю обливает.
  Но сердце чутко ловит в ней просвет
  И что-то мутное свечою тает,
  Память мысленно рисует твой портрет.

  Он все такой же он без изменений.
  Глаза с любовью на меня глядят,
  Давно расстались мы - но полно сомнений
  И в голове воспоминания царят.

  Жизнь развела наши дороги,
  Судьбы разные с тобой несем,
  Но посещают до сих пор тревоги,
  Хоть на другого опираюсь я плечом.

  И тот другой родным стал и дороже,
  Годами долгими отмечен с ним мой путь,
  В решениях не сомневаться - быть тверже,
  Разум душе твердит - его забудь.

  Легким облаком коснется вдруг воспоминание-
  Любви твоей мелькнет вновь яркий свет,
  Вспомнятся все встречи и прощание.
  Рисуется услужливо из памяти портрет.
 


Рецензии