Деньги зло, или добро...

Как душно жить!
Средь чуждой мысли.

Как трудно Родину любить,
Когда, преснеют в душах жизни;
И крестный камень – не забыть…

Всё движется, от жизни к смерти,
А Сердцу хочется трубить!
Всё продаётся… море лести;
И честь народную убить –
Желает плотный кошелёк;
Скажи мне Родина! Как жить?
Где много кирзовых сапог.
Где всяк на Родину плюёт!
И пусть история различна,
Ведь умный – многое поймёт,
Что Сердце наше – не публично.

И если Родина твоя,
Цепями скована по ноги,
Как можешь жить, её любя,
Когда у Родины есть блохи.

И гадят многие под двери,
Под двери друга, что поёт… –
Такие люди, надоели,
За то, что праведно живут.
Поклонник Баха и Шекспира,
Шопена, Вагнера, и Лира –
Его извечный инструмент,
Ведь он, классический студент.

Но он – бродяга пережитка;
Безвкусна общества душа;
И если сделана попытка,
Чтоб окрылённые газа,
Сияли музами культуры,
Такому скажут: «Ты – балда!
Твои душевные Амуры,
Любви и классики – отстой!
Душа – не в моде… только шубы,
Важны для женщины крутой».

А что же Родина! Кто в моде –
Ей Сердце мудрое велит.
Душа, уснувшая в народе,
От вшей безвкусия кишит.
И Пушкин, Лермонтов и Гёте,
Есенин, Горький, Солженицын,
Таланты эти – уж не в моде,
И князь Голицын, спит в комоде…
И недра Родины в плену,
Коварной жажды потреблений.
Алмазы, золото – в толпу,
И блеск наживы, полон смерти. 

А офицеры – во бреду…
От всей картины разрушенья,
За тех Сынов, что на войну,
Ушли… и пали, без мольбы.
За всё то месиво и слёзы:
Солдат для Родины – герой!
Но эта правда, знает грёзы…
Их ждали с хлебом, но домой,
Вернулись те, кто выжил в боге –
От веры внутренней, с душой.
Лежат безмолвно при дороге,
Те души… павшие в огне.

За честь великого народа!
За жизнь славянскую людей.
Храните Родину и Бога!
Да будет Родина – елей…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии