Цветок

О,Мадлен...
Цветок,жаждущий пылкой и нежной любви!
Листья твои испачканы чернилами
Безумного слепца,
Что мечтал сорвать тебя.
Но душа...Душа твоя
Все также чище родника,
Чище утренней росы.
Мне ли не знать?

О, Мадлен...
Если б мог я тебя заслонить
От зла этого мира,
Если б в силах я был
Отвратить неизбежный рок!
Но ведь сам не лучше других.
Я также порочен
Бываю в глубинах.
Мне ли не знать?

О,Мадлен...
Цветок,пронзенный острием тьмы!
Не сумел, не сумел
Я тебя от беды сохранить!
Посажу на могилке твоей
Куст белых роз
И всю жизнь над ним
Буду горькие слезы лить!


Художница Christiane Vleugels


Рецензии