Дождь пришел без приглашения...
В окна, двери не постукивал,
Избегая искушения
К очагу присесть уютному,
Просто шёл прямыми струями,
Моросил, по лужам шлепая,
Было серым небо хмурое,
Теплым, жёлтым свет за окнами.
Кто-то радовался влажности,
И на сырость кто-то сетовал
Только дождь, для пущей важности,
Шёл сильнее, не советуясь.
И молчали птицы, прятались
В кронах, в лапнике, под крышами,
Дождь серебряными каплями
Осыпал листву притихшую.
Ни цветов благоухания,
Ни малейшего движения,
Только мерное шагание
И дождя прикосновение...
Свидетельство о публикации №117071602761