Время - вершитель!

Ох, как давно все это было
И на плечах вместо погон
Лежали волосы Любимой,
Ох, как давно все это было...
   
        Все в розовом свете, цветы и вино.
        Тогда на рассвете, как в добром кино
        Глаза - два колодца, счастье в слезах,
        Но прошлое наше осталось в мечтах.

        В миг  черно-белой предстала судьба:
        Кошмары, пожары, смерть и стрельба.
        Земля содрогалась от взрывов и ран.
        Злорадно-жестоко встречал нас Афган.

        Но! Время - вершитель, всему свой черед.
        Курс изначальный берет самолет.

        В торжественно белом покрытии стол,
        Слепит чистотой ярко крашенный пол.
        Хозяйка моя - дорогая жена:
        Красива, счастлива, желанна, нежна.

        Но! Время - вершитель, всему свой черед.
        Все выше и дальше несет самолет.

        Нет и в помине тех радостных дней.
        Супруги нет рядом, нет дома, детей.
        Видно придирчив я был, слишком зол.
        Ни чем не покрыт холостяцкий мой стол.

        До хруста сжимаю граненый стакан.
        Поймет и рассудит меня мой афган.


       
         
         


Рецензии