Монетка
От взглядов завистливых, сжал в кулачок,
Ты, ведь счастливый ее обладатель,
Не налюбуешься ее еще...
Рано иль поздно,расстанешься с нею,
Хочется чем то себя ублажить,
Вот и бросаешь ее на прилавок,
Голод на время тайком утолив...
Был ведь уверен,что самый богатый,
Этих монеток, не счесть никогда,
Только стареешь от сытости быстро,
Не приливают монетки к рукам...
Милость тебе лишь сегодня доступна,
Крепко в ладони сжимаешь сухарь,
Ночи голодные длятся годами,
Жаль,что монетку тогда разменял...
16.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117071602640