Ирония судьбы

Я подавляю восстающий дух,
Он,как минутный ураган,
Смести с дороги может двух,
И бросить в мутный океан.

Но я держу его порывы,
Срезаю острые углы,
Нет-нет,я вовсе не пуглива,
Это ирония судьбы.

Когда бывает непогода,
Тоскливо,плохо,тяжело,
Ищу свой луч на небосводе,
Ищу в душе его тепло.

Такая смена в настроенье
Меня меняла каждый день,
И вроде не по принужденью,
Но годы закрывала тень.

Надеюсь, что беда сольется
Водой, в тот мутный океан,
Со мною не соприкоснется,
Я буду знать, что был обман.

Лелею новое созданье
Прекрасной, солнечной мечты,
Шагаю на одном дыханье,
Не опасаясь суеты.


Рецензии
Кто с верой по земле идёт,
Того она не подведёт.

ЗА ОПТИМИЗМ!

Анатолий Гришин   28.02.2024 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.