Лес

Расскажи мне лес свою тайну,
Научи быть щедрой, как ты!
Ведь к тебе я пришла не случайно,
От столичной сбежав суеты!

Здесь деревья приветливо встретят
И прохладу дадут в летний зной.
На вопрос вслух они не ответят,
Но ответ мне придёт сам собой…

Земляникой душистой одарит,
Ароматом своим восхитит,
Лес энергией мощной зарядит,
И вкус к жизни во мне воскресит.

Как люблю я такие прогулки,
Пенье птиц и роса по утру,
Чуть заметно листвы трепетание
На игривом легком ветру!

Здесь царит атмосфера покоя,
Жизнь идёт по законам своим,
Всё здесь милое, сердцу родное,
Не сравнить лес ни с чем мне другим…


Рецензии