Солнце - на запад...
В час, когда зарево мальвовый цвет не меняет…
Столько под вечер находится тем для души,
Рифмой окрепшей её закрома наполняю.
Жизни копилка давно медяками полна –
Тянется к дальнему берегу плавным потоком…
Чую, не хочет старухой сидеть у окна,
Солнце – на запад, а ей бы поближе к востоку.
Складки морщин, словно донные в речке пески,
Господу слава! – Не сгнило в душе корневище…
Мальвовый цвет мне седые прокрасил виски,
Солнце на западе юность ушедшую ищет.
© 2017, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №117071602458