Губят нас излишки и пороки

Губят нас излишки и пороки
Опасной жизни узелки
В тупик заводят сплетницы-сороки
Тонут, в ссорах, счастья островки

Постоянно совершаем, не простительно,ошибки
Глотаем пыль не пройденных дорог
Не замечаем, в окнах,треснувшие шибки
За правду принимаем низость и подлог.

С рук берём подачек крошки
Прославляем жадность,зависти бутон
Это всё,себе, прощаем понемножку
Берём на плечи тяжесть в сотни тонн

А как-же совесть,честь,любовь,надежда
Как без них,скажите,жить
Как ходить в нестиранно-изорванной одежде
При этом сохраняя жизненную нить.

3.03.2017.
3.50.


Рецензии