В гололёд, в пургу, во мгле!
Гром и град. Гремит гроза!
Люто ливень льёт.
Если нет пути назад,
то иди вперёд.
Молний мечутся серпы,
кроны вихорь рвёт;
нет укрытия – терпи,
но иди вперёд.
Пусть летят года, как дни,
пусть поклажа – трёт;
сил не стало – отдохни,
но иди вперёд.
Знаешь, жизнь совсем не мёд
да, совсем не мёд!
Пусть неверие гнетёт,
но иди вперёд!
В гололёд, в пургу, во мгле,
в горечи потерь,
а иначе на земле
жить нельзя, поверь…
Свидетельство о публикации №117071600239