Целую, еду, жди...
Как сяду в поезд,позвоню,
Готовьте ужин,душ,перину,
При встрече поцелую,обниму...
Ни подписи,ни даты под письмом,
Как снежный ком на голову упал,
Приказ, готовить ужин и кровать,
Ответить некому,придется ждать...
Друзей,любимых и врагов,
Всех в памяти своей перелистал,
Кому из них, понадобился вновь,
И что хорошего от встречи ждать?
Сомнение победило любопытство,
Какой бы ни был гость,а стол готовь,
А там посмотрим,что это за птица,
Каким же ветром в дом мой занесло?
Исчезла паутина по углам,
Из пыли откопал, стол,стул,кровать,
Блестят тарелки,рюмки,самовар,
Вокзал,платформа,урна и фонарь...
Жду,под дождем весь околел,
Не слышно паровозного гудка,
И тут я понял,это не вокзал,
А времени прошедшего музей...
Пошевелить руками, нету сил,
Достать письмо,порвать его в клочки,
В действительность вернуться не могу,
Я, манекен из воска,гостей жду...
16.07.2017 г.
Свидетельство о публикации №117071602301