Юморизмы 31
Пастораль – орущая пасть на французский манер.
Насупиться – наесться супом. Отсюда: насупленный, насупленная, насупленные – наевшиеся супом.
Росомаха – разновидность игры в –Omaha – на российский манер.
Партитура – количество политических партий в государстве, в его законодательных органах.
Стряпчий, стряпчие – те, кто делает что-либо с тряпками.
Стряпуха – та, кто может дать тряпкой в ухо.
Бакалавр – лавровый лист или венок, находящийся в каком-то баке.
Надоела – состояние особы, не признающей диету: надо – ела.
Задача – движение зада в танце «Ча-ча-ча».
Папазол – злой папа.
Парацетамол ; выражение: «Это та пара, с чужих слов» - на украинский манер: пара - це-та-мол.
Папаверин – Верин папа.
Гамбит – утихомиренный кем-то с помощью силы беспорядочный гул голосов: гам-бит.
Надувательство, надувательства – зачатия плодов.
Дамочки – особы, дающие кому-то очки: 1) как продавщицы в магазине оптики; 2) как члены жюри в каких-нибудь состязаниях; 3) как соблазнительницы, словно присуждающие баллы и призовые места своим поклонникам.
Застенок, застенки – вредные соседи за стеной.
Постель – пост стражей порядка у некоторых новогодних елей: пост – ель.
Телеграф – граф из телефильма (напр., граф Монте-Кристо).
Куркуль, куркули – мешки с курами или кормами для них.
Литосфера – сфера отношений и деятельности литературных объединений.
Литограф – руководитель ЛИТО (литобъединения).
Литраж – раж, в который иногда входят некоторые литераторы и читатели.
Ублюдок, ублюдки – те, кто находятся у какого-то блюда или нескольких блюд.
Бардачок – место, где сидят, как у барной стойки, да чокаются.
Попойка – певческое мероприятие: попой-ка.
Чахохбили – тот, кто чах, потому что ох, как били.
Стопор – 1. Участочек кожи, содержащий сто пор. 2. Предупреждение, замечание кому-то, что не надо кричать: «Стоп, ор!».
Копьеносец – самец с длинным оружием.
Подстаканник – любитель произносить тосты под стакан налитого ему спиртного.
Телебашня – особа с длинным телом.
Матрас – нецензурная брань крупных исторически сложившихся групп человечества. Отсюда: матрасы – такая же ругань одной расы.
Апрель 2017 г.
Свидетельство о публикации №117071602177