Заводская одиссея

Тени кратеров лунных
и языческой смальты
в доломитовых дюнах,
терриконах базальта.
Раскалённая лава
разрывается в клочья.
То не казнь, не расправа,
и не в силах помочь я.
Обозначу ремарки
на поблекшей бумаге,
вспомнив Артура Кларка
межпланетные саги...


Рецензии