Черникову в. г

ВСЁ ЧТО МОГУ.

НАБРОСОК.

Подполковник-был маленького роста,
Со светлым ликом и большой душой, 
Хотя жизнь его текла не просто, 
Но мужик был бравый, в доску свой. 

Он уважал солдат и офицеров, 
Но дисциплину требовал всегда, 
Служил он Родине по вере, 
Журил он скромно, тихо иногда. 

Не сквернословил он в среде друзей, 
Учил, бравым быть в воинском строю, 
Хоть малого был ростом, но по рангу первым, 
Он обожал детей, любил красавицу жену. 

Солдаты словно маленькие дети, 
Шутили шутки в не большом строю, 
Как дважды два он знал все шутки, 
Настойчиво учил как твёрдым быть в бою. 

Как быть мужчиной грозным и отцами, 
Любить родную землю и страну, 
Он в мыслях не летал под облаками, 
Чтил мать, отца, святую старину.  

Стрелял он из любого пистолета, 
Из ста, он выбивал все ровно сто, 
И этим горд он был,и потому за это, 
Он звёздам подводил своим черту. 


Беда суровой тенью бегала по части, 
Всегда  как правило не по его вине, 
Он не метал по жизни кости, 
Но мог топить беду в сухом вине. 

Шутил он над молодым лейтенантом, , 
Но в точности таким беспечным был, 
Когда то был хорошим адъютантом, 
Но с совестью и честью он дружил. 

Когда то вместе принимали мы присягу, 
У тех бойцов, что верили в народ, 
Присягу без которой нам нельзя ни шагу, 
Тогда в дивизию пришёл 1984 год. 

Смотрю в альбом на наши фотографии, 
Юнцов не знавших армии из года в год, 
Своими руками они ковали биографию, 
А время бросало их в жизнь и вперёд.


Рецензии