Две реки

Необъятна Россия,
В ней когда-то росли
Мальчик с берега Волги
И девчонка с Оби.

А когда по России
Прокатилась война,
С Волги и до Сибири
Поднялась вся страна.

Этот путь очень долгий,
Грохотал паровоз,
И парнишка на Волгу
Сибирячку привез.

Далеки эти реки,
Вместе им не сойтись,
Но во мне вдруг навеки
Обь и Волга слились.

Сибирячка, волжанка,
Мне отрадно сейчас
Вспомнить вечер над Обью
И пропеть «Волжский вальс».


Рецензии