Просто летний день. Зарисовка

Наконец  нормальный летний день,
Люди  платья, шортики надели.
Не спеша,  вальяжным шагом ( лень)
Ходят: выходной,  конец недели.

Наконец-то в  небе голубом
Солнышко веселое сияет,
А цветы на клумбе под окном,
Дворник, а не дождик, поливает.

Вот семейка дружная  идет:
Впереди,  детишек  куча,  вижу,
Занят  беспокойный  хоровод
Делом: все мороженое лижут.

Мать  довольна:  не шумят пока,
Маме  небольшая  передышка
От забот,  расслабиться слегка,
Тишиной минутной насладившись.
 
За женой, немного  позади,
Лысиной  на солнышке сверкая,
Нехотя бредет  глава семьи,
Скучным  взглядом  площадь озирая.

Вдруг, момент, и  оживился взгляд:
У фонтана нимфы две резвятся.
Ветерок и брызги в них летят,
Юные кокетки  веселятся.

Ведь  с другой фонтана   стороны,
Парни  за купаньем  наблюдают...
Кайф был  прерван  окриком жены:
Папа срочно  деток догоняет.

Ну, а  мы, ( Вот  радость, без зонта!)
В парк  поедем, просто   прогуляться.
Не на пруд  - холодная вода.
Подышать. Природой наслаждаться!


Рецензии
Красиво, замечательно, Татьяна!
http://stihi.ru/2024/06/30/771

Жюр22   30.06.2024 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.