Два медведя

Не уживутся два медведя
В одной берлоге никогда!
Плохие они соседи,
Соседи – просто беда!

Никто не захочет смириться,
Не первым быть, а вторым.
А если дано родиться
Медведем тебе большим?

Не скалься из-за берлоги,
Лучше свою ищи,
Не то угодишь в остроги
Да, не на свои харчи.

А уступать умея,
Будешь счастливо жить,
Не рассердишь медведя
Который выше лежит.
15.07.17.


Рецензии