Русские

Ходили племена по княжествам Руси,
Делили то, что было по карманам,
И в головах одно – подай и поднеси,
Распил добра и торжества по кланам.
Но мир не по нутру чужим, пришли с ножом к утру,
Забегала охрана вокруг власти,
Придется дать отпор, все вышли в поле вровень,
Смотрели на «гостей», ну, типа, здрасьте.
И победим оскал на поле брани между скал,
И меч сразил неверных от порока,
Кто землю защитит, подняв врага на щит?
Лишь рыцари без лести и упрека.
И если раньше каждый по себе,
Бродил и жил нередко вкось да мимо,
Зашли на поле на врага, от пятницы до четверга,
Назад вернулись крепкою дружиной.


Рецензии