Тихонько в парк спускался вечер

Бросает взгляд с немым укором,
 Блондинка с карими глазами.
Скамейка старая под клёном,
 Обветшая давно с годами...
Присела молча на скамейку,
Девичье сердце боль кольнула.
 Ветер качал над нею ветку,
Мгновенья прошлого - вздохнула...
Как будто всё было как прежде:
Ждала мальчишку на свиданье.
Любовь, мечты, душа в надежде,
 Пылали чувства в ожиданье...
Букет цветов и радость встречи,
 Закат остывший в дымке неба.
Тихонько в парк спускался вечер,
Сердечка два в дыханье лета...
  Любовь та первая остыла,
Осталась всё в далёком прошлом.
  Она давно его простила,
 Хотя порой это не просто...


Рецензии