Что ты ветка на изломе...

Что ты ветка на изломе
Каплешь соком ,источась
С болью как то ,с болью что то
Других веток сторонясь ...

Ты, страдая на изломе
Не желаешь здороветь
Хоть живешь в родном ты доме
Не желаешь круговерть...

Не цвести,не зеленеть уж
Ни чего уж от души ;
Не наладить не приладить
Все напрасно,что спешить...

В перевязки не охота
Рану кутать,да лечить
Все болото ,да болото
Все не полем проскочить..

Жить да жить бы, без болезни
Без душевного громъя-
Все равно уж бесполезно
Для духовного чутья...

Все бы кое как, тихонько-
Не бежать и не брести
По старинке ,  неприклонно
Свою ниточку вести...


Рецензии