Льётся туча сбитой птицей, Потерявши свой полёт...

Льётся туча сбитой птицей,
Потерявши свой полёт.
Отчего же мне не спится,
Отчего на сердце лёд?

Туман жизни растревожил
Закрывая утро дней.
Я вдыхаю даже кожей
Свой несбывшийся рассвет.

Мне пророчества явились,
Как литые письмена,
И сбываются поныне
Их немые семена.

Подожду ещё немного, –
Отойдёт на сердце грусть,
И Жар-Птицей-недотрогой
Над юдолью поднимусь.

Ветер шепчет мне гаданья,
Небо пишет письмена.
Чудо – тоже часть страданья,
Что явилось мне из сна.

Пусть дожди с туманом утра
Закрывают мой рассвет.
Конь судьбы моей понуро
Перейдёт в иноходь лет.

             16.07.2017 7:10:52


Рецензии