Ветрянка

               
Мы болезнью не считаем, оспу ветряную
При лечении ее мы не применяем
Ни уколы, ни таблетки.
Только вот температуру, препаратом
На основе парацетамола
Мы успешно понижаем
Вот и все леченье.
А пятнисто-папулёзно-везикулезных высыпаний
Той  болезни показатель, что болезнью не считаем
Мы  раствором риванола сушим,  убираем.
Только хочется сказать, что болезнь сия опасна
Жар и зуд мы снять то можем.
А страшнее осложненье.
Вот за них бороться надо.
Вовремя к врачу прийти
Соблюсти все предписанья
Проследить за чистотой
Тела, помещения.
И тогда спокойно вы
С ветрянкою расстанетесь
И без осложнения
Дальше в жизнь отправитесь.

      ------------


Рецензии