Нэд Старк
Иль сберечь свой семейный очаг?
Почему оказался неправ ты?
В чём ошибка твоя, Эддард Старк?
Ведь порядочность нынче не+ модна,
Благородство, увы, не в чести.
Правду знать никому не угодно.
Путь твой выбран. Тебя не спасти.
Твоё место совсем не у трона.
Что ты смыслишь в придворной возне?
Не поможет чужая корона.
Твоё место с мечом, на коне.
Не соврёшь ни в большом ты, ни в малом,
Честен будешь с собой до конца.
В каждый бой ты с открытым забралом
Смело шёл, не скрывая лица.
Но в политике методы эти
Не работают, как ни крути.
Эддард Старк, ведь в опасности дети!
Ты хоть их попытайся спасти.
Слишком честен и прямолинеен,
Мерил всех ты всегда по себе.
Сам себе оставался ты верен,
Чтоб погибнуть в неравной борьбе.
Свидетельство о публикации №117071601627