Не падать духом

Упавший духом гибнет раньше срока,
Известно миру с давних пор борьбы,
Успехи действий наших, мощь пророка
Без силы внутренней всегда слабы.

В себе уверенный другим опора,
Не принимайте это, как догмат,
Сомнений зыбких призрачная свора
Должна поставить королевский мат.

Спокойны будут разум, сила, души,
Когда уверены в самих себе,
Ничто решений лучших не разрушит,
Пока над нами красота небес.

Бесспорно, дух от радости зависит,
Но рядом бродит жалкая тоска,
Основой крепости духовных истин
Должна быть вера очень высока.

Не падать духом помогает воля,
Для действий важен цели постулат,
Доступность счастья жизненного поля,
Во многом сильной воли результат.

Пройдёт любая выпавшая доля,
Судьбу свою напрасно не гневи,
Всегда оттенки горечи, неволя
Сердечной болью следуют в крови.

Душа желает вечного полёта
В просторах радости, любви, добра,
Дела во благо будут для зачёта,
Другие, только чёрная дыра.


Рецензии
Замечательный сюжет! Привлекает глубина и жизненная правда: "Без силы внутренней всегда слабы", " Упавший духом гибнет раньше срока", " В себе уверенный другим опора". Спасибо автору за важную тему и прекрасное её творческое исполнение! С добром, теплом и пожеланием счастья, Марина Татарская

Марина Татарская   24.04.2019 09:12     Заявить о нарушении