Избушка

.
.
Там, на лесной опушке,
Кедровый сруб.
Маленькая избушка
Всё ждёт меня.

Ветви свои раскинул
Столетний дуб,
Бабушка с водопоя
Ведёт коня.

Пахнет счастливым детством
Гречишный мёд,
В подполе в туеске
Стынет молоко.

Тонкою струйкою
Льёт золотистый свет,
Рожь колосится
Во поле за рекой.

Дед седовласый
С пышною бородой
Штопает свои сети
На берегу.

Свежестью пахнет
И скошенною травой.
.
.
Где та избушка?
Найти её не могу.


Рецензии