Обрывки - 2

Умную мысль я сейчас изреку,
глядя в пространство тупо:
умная мысль приходит и к дураку,
но с её стороны это глупо!

 ***

Чужую совесть на беду себе нашел,
кто потерял,  прошу ее забрать
немедленно, пока с ума я не сошел, -
бессовестная, по ночам мешает спать!

***

 Удачи выбирая желоб,
за вечное везенье ратуя,
смиритесь: иногда вы – голубь,
но иногда и статуя!

***

Истине каждой – свой срок,
любую можно поправить, -
если стреляют в правый висок,
левый уже не подставить!

***

Достигнув цели, думаешь устало, -
кто знает точно, что он хочет,
тот слишком много знает. Или хочет
слишком мало.

 ***

Если жизнь посылает к такой-то матери,
знай, - она такова, каковы ее созерцатели!


Рецензии