Пташка

Когда отчаюсь жить, к тебе приду,
свернусь комочком прямо перед дверью.
Такого больше в мире не найду,
тебе, как Богу, абсолютно верю.
 
И взрослой жизни только отхлебнув,
я понимаю, как без друга тяжко.
Но что взамен я дам? Упрямый дух,
лишь краткий миг побыв в ладонях пташкой.
 
Летала в небе, крылья промочив,
и от того теперь нуждой ведома.
Прибуду, успокоюсь, получив
любовь в стенах заботливого дома.
 
Прибуду и растаю, словно дым,
под утро, оставляя только малость:
магнитик с курсом внеочередным
и городом, в котором не срасталось.


Рецензии