***

Иногда бывает тебе отчетливо все равно
как людям, кому остро чувствовать не дано

Это как смотреть на кухне черно-белое кино -
немое
сгорбившись, на табуретке
теребя фантик от прошлогодней конфетки.

Смотришь и не знаешь - покажут ли другое?
со звуком и цветное
яркое, на повторе
как густое громкое теплое море
гудит и шевелится

Ждешь и не верится,
что ты уже когда-то другое кино - смотрела
смеялась и пела
поставить на паузу - не смела
таков  был сюжет.

На плите сгорал до углей обед
ребенок неприкаянный мается
муж ругается –
у мамы фильм, видите ли!!

Обиделись даже родители
почему три дня не звонишь?
не говорить же им, что ты просто сидишь
на кухне с пультом в кармане

Пыль на темном экране
твой фильм -  внутри
закрой  глаза и смотри
пока не  расколешься на куски
то ли от счастья, то ли от тоски
то ли от морока отчаяния

Не обратишь внимания
как кто-то включил телевизор – а там оно
вчерашнее черно-белое кино
немое
там все совсем не такое
не твоё, другое

тогда становится отчетливо все равно
ты человек, кому остро чувствовать не дано
потому что нельзя. Не разрешено.


Рецензии