Что-то часто мне душу тревожит
В белом цвете черёмухи куст,
Это детство вернуться не может,
От того и цепляется грусть.
От неё не уйти и не спрятаться,
Как нельзя путь пройти без дорог,
Тот, в который пришлось мне отправиться-
И в котором найти себя смог.
Потому и тоскую о детстве,
Когда встречу черёмухи цвет,
В нём я вижу наш дом на том месте
И от матери в письмах привет.
Задохнусь, надышавшись черёмухой,
Из колодца воды зачерпну,
Вздрогну, вдруг, у окошка от шороха
Прибывая у детства в плену.
Возвращаясь в реальное действо
Я немного ещё погрущу
И я знаю в черёмухе детство
Много раз я ещё навещу.
Свидетельство о публикации №117071601105