идентифицировать в себе

Понять любовь
Узнать ее так сложно
Что проще думать,
Вовсе ее нет

Но жизнь решать
Нас требует поспешно
Не ждать идиллии,
Прийдёт ли твой ответ

Бывает так
Что понял вроде любишь
В покое, в мире,
Нет на кухне зла

Ты принимаешь,
Вяжешь жизнь считая,
Что все прекрасно
Вот она пришла!

Но через время, мимолетным взглядом
Увидишь образ и услышишь речь
И голова как будто не в порядке
Да силуэт в глазах, который не стереть

И этот образ снится раз за разом
Имя, подменяет имена,
И мысль о ней, не покидает разум
Мысль не конкретна, даже, невидна

У этой мысли нет границ и граней
Нет формы, ни сюжета ни конца.
Она как бритва, сильно душу ранит
И бьет и давит, давит до конца

Хоть от нее уйти наверно можно
Уйти в работу, иногда в запой
Глаза закроешь, только осторожно.
И образ милый вновь перед тобой.

Хоть от него нельзя уйти и скрыться
Совсем забыть, как книгу на столе
Его приняв, признав, что ты влюбился
Признаешь слабость, пусть в самом себе

Но видит бог, судьба не столь радушна
И своевременность пусть не ее конек,
Пускай хоть образ греет мою душу
Хотя бы с ним не буду одинок.


Рецензии