Век девятнадцатый, порочный и больной

Век девятнадцатый, порочный и больной
Бред метафизики и привкус сатанизма.
Викторианство с пошлостью немой
Надежды, что сгорают с укоризной…

Ты славен декадансом и игрой,
Стремлением за рамки и за грани.
Неистовый, мистический и злой
Душою яростной о плен тоски изранен!

Стремлением то в ад, то к божеству,
В угаре наркотических психозов,
Мольбы ты изрыгаешь, как хулу
Терзая дух и капля кровь на розы!

С тобою опиум, гашиш и кокаин,
Зелёный яд порочного абсента.
Тоска бессмертная и исступлённый сплин,
Как катафалка траурная лента…


Рецензии