Обо мне не вспоминал

ТЫ ОБО МНЕ НЕ ВСПОМИНАЛ,
СИЛЫ ВСЕ ДРУГОЙ,
 НАВЕРНОЕ, ОТДАЛ.
А Я ДУРА ЖДАЛА ТЕБЯ,
НЕ ВЫХОДИЛА ЗАМУЖ,
НИ ГУЛЯЛА НИКОГДА.
БЕРЕГЛА СЕБЯ Я – ДЛЯ ТЕБЯ.
ВОТ И БОГ ТЕБЯ НАКАЗАЛ,
С МОЕГО ПОРОГА ТЕБЯ УБРАЛ.
ТЕПЕРЬ СКАЗАТЬ МОГУ Я СМЕЛО,
ЧТО  МНЕ ЖДАТЬ ТЕБЯ НАДОЕЛО.
И ВСЕ ЖЕ НАДЕЮСЬ  УВИДЕТЬ ТЕБЯ,
ДУША БОЛИТ, ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ
ОЖИДАЯ ТЕБЯ.
ЖДУ  ОТ МНОГИХ ВОЕНКОМОВ
ОТВЕТОВ ЗА ТЕБЯ,
МОЖЕТ, НАЙДУ ТЕБЯ
ИЛИ ЗАМУЖ ЗА ДРУГА Я ПОЙДУ.
НАЙДУ ТЕБЯ ИЛИ НЕТ
ПУСТЬ СКАЖЕТ МНЕ ВАЛЕТ.
НЕ ИСКАЛ МЕНЯ ПАРАЗИТ.
ЧТО В СЕРДЦЕ ТВОЕМ ТАИТ?
ДАЛ МНЕ БОГ НАКАЗАНЬЕ,
ЧТО НЕ ДАЛА ТОГДА ТЕБЕ
В ЛЮБВИ ОТВЕТ ПРИЗНАНЬЯ.
ПРИШЛА   ДОМОЙ,
 ХОЗЯЙКА С УСМЕШКОЙ
МНЕ ГОВОРИТ:
 «ИСКАЛ ТЕБЯ ЛЮБИМЫЙ
С ЧЕМОДАНОМ В РУКЕ,
 ДАЛА ЕМУ ОТВЕТ.
НИКОГДА ЕЕ НЕ ЗНАЛА,
НИКОГДА ЕЕ ЗДЕСЬ НЕ БЫВАЛО,
ЕМУ  ДАЛА Я ОТВОРОТ
ОТ НАШИХ ВОРОТ».
МНЕ ТОГДА БЫЛО ШЕСТНАДЦАТЬ ЛЕТ,
Я УМЫВАЛАСЯ СЛЕЗАМИ.
В НОЧИ ПРОСНУЛАСЬ,
И МЫСЛЯМИ К ТЕБЕ ВЕРНУЛАСЬ,
ПОСМОТРЕЛА ВОКРУГ СЕБЯ,
НО НЕ БЫЛО ТЕБЯ.
КОМЕДИ КЛАБ ВЧЕРА СМОТРЕЛА,
ДОЧЬ АХМЕДОВА ТВОЯ
В ИНТЕРНЕТЕ ТЕБЯ ИСКАЛА,
ЧТО В АФГАНЕ СЕРДЦЕ ТВОЕ
 БИТЬСЯ ПЕРЕСТАЛО.
АХ, ТЫ, АНДАБАЙ, ПРОКЛЯТЫЙ АТАМАН,
УБИВАЛ СОЛДАТ НАШИХ –
СЫНОВЕЙ, НАШИХ МАТЕРЕЙ.
АХ,  УБИЙЦА,
СУИАШЕДШИЙ МУСУЛЬМАН.
МОЖЕТ БУКЕТ ЦВЕТОВ
 НА МОГИЛУ ПОЛОЖИЛИ,
И НАВСЕГДА О ТЕБЕ ЗАБЫЛИ…
Я ГОТОВА В ОГОНЬ И В ВОДУ,
ПРОЙДУ ЧЕРЕЗ ВСЕ  НЕВЗГОДЫ,
ЧЕРЕЗ ГОРЫ ГОРЯ ПРОЙТИ,
ЛИШЬ БЫ ТЕБЯ НАЙТИ.
СКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ В НОЧИ  ВСТРЕЧАЛА,
СКОЛЬКО ЛУН Я  ПРОВОЖАЛА,
СКОЛЬКО  ТУЧ  Я РАЗГОНЯЛА,
СКОЛЬКО СЛЕЗ ДОЖДЬМИ
 ГЛАЗА Я ПРОМЫВАЛА.
СКОЛЬКО НОЧЕЙ Я НЕ СПАЛА,
ЗВЕЗДОЧКИ НА НЕБЕ Я СЧИТАЛА,
СКОЛЬКО ЗВЕЗДОЧЕК ПРОСИЛА,
ЧТОБЫ ПОМОГЛИ ТЕБЯ НАЙТИ.
ХОТЬ БЫ КТО ПОМОГ НАЙТИ,
В КАКИХ КРАЯХ НАХОДИШЬСЯ ТЫ.
НАВЕРНОЕ,  ЛЕЖИШЬ В ЗЕМЛЕ СЫРОЙ,
МОЖЕТ ТЫ ПОГИБ В АФГАНЕ,
МОЖЕТ ОРДЕНА ТЕБЕ УЖ ДАЛИ
ЗА ПОДВИГИ ТВОИ.
ГОВОРЮ Я, ЧТО Я СЧАСТЛИВА,
ДО СИХ ПОР ТЕБЯ Я ТАК ЛЮБИЛА.
МЫ С ТОБОЙ КАК ДВА БЕРЕГА
У ОДНОЙ РЕКИ,
ЗА ЧТО РАЗЛУЧИЛИ НАС
ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ?
ГОВОРЯТ, ЧТО ЛЮБОВЬ СЧАСТЛИВА,
НО ЛЮБОВЬ НАША ГОРЬКА,
И ТАК ТОСКЛИВА…
               2016г.
        -------о-------


Рецензии