Перепаханное поле

           В сумрачный мрак ночи лесной
          Меж  деревьев слышу голос твой.
          Как будто зовешь меня к себе
          В чаще  глуши лесной
          Я бегу навстречу к тебе.
          Эхо за эхом ловлю я голос твой
          Раздвигая валежник –
          Сучья, упавшие деревьев,
          Ищу к тебе дорогу,
          Чтоб тебя найти.
          Вот один сучок зацепил
          Подол платья моего,
          Вышла на перекресток
          Четырех дорог,
          Вижу, машешь мне рукой,
          Зовёшь меня к себе,
          Предлагаешь мне прилечь к тебе
          К  сырой земле.
          Бегу назад по дороге я домой,
          Не хочу на тот  свет идти.
          Вижу,  танками перепаханное поле -
          Брожу…
          Поднимаю толстую книгу
          В переплёте Красной каймой
          Прячу  под борт пальто,
          Прижимаю к своей груди,
          Которая поможет
          Наяву мне тебя найти.
          Там было много  таких же книг,
          Но нужно было их  искать.
          Строго следили за этим полем,
          Люди блуждали, но не могли
          Поднять  таких же книг.
          С этой книгой, крепко прижав к груди,
          Проснулась я на утренней заре.
          Выглянув в окно, солнышко вставало,
          В поле босой я побежала,
          На траве роса блестела,
          Умылась я этой  росой,
          Эта роса была твоей слезой.
          Все полевые цветы умываются
          Твоей  солдатскою слезой,
          А люди называют утренней росой.
                ……………..


Рецензии