Феодосийский вечер

Стою я один; никого рядом нет.
Все разошлись покупать сувениры,
а в Черном море тонет солнце,
краснеет синее небо.
Я долго стою, где-то час,
а до этого бродил по гальке.
Город чуток подутих,
но ночью будут танцы,

а они моего спокойствия не смутят.
Я весь день читал Кузмина,
слушал Вагнера, Бетховена, Глинку,
успокоился мой ордынский пыл.
Славен этот закат.
Появляются первые звезды.
Нигде мне такого покоя
не удавалось увидеть.


Рецензии