Здравствуйт, широкое поле...

Здравствуй, широкое поле,
Расскажи мне где ветры ночуют,
О том, как на волюшке-воле
Сильные ливни бушуют.
Расскажи мне,где спрятана тайна,
О том, где моё предназначенье,
И куда  держать путь- дорогу,
В чем мать - земли повеленье?
Сомкнув крепко очи руками,
Ступаю на ощуп по тропке,
Здесь запах полей окрыляет
На родимой знакомой сторонке.
Пойте далекие птицы,
свои дивные песни,
Разбудите колосья златые,
Заберите меня в мир свой чудесный....
Но вдруг я очнулась от дива,
Нет сна и небыли вражьей,
Вдруг недруги меня окружили,
Нет в мире мига опасней.
Как в омут грёз засосало,
Грязная топкая нечисть,
Но я от них убежала,
Не ждала с такими я встречи...
Каждый способен проститься,
Сбиться с дороги высокой,
Во тьме времён заблудиться,
Упасть в тёмный омут той ночи.
Но сложно вдруг опять вновь подняться,
Расправить белые плечи,
С ложью тихой расстаться
И найти чистые речи.


Рецензии