Магический лес

В сиплом дыхании ночи,
В траурных лентах зари,
В зелени рыхлых обочин
Йодлем поют соловьи.

Спелые капли малины,
Раны дождя на стекле...
Боги ваяют из глины
Жизнь в неудобном чехле.

Мрамор со станций подземки,
Рельсы, потёртый гранит...
Соло из старенькой демки
Как-то новее звучит.

Радуга сохнущих улиц,
Оспины слипшихся звёзд.
Двое под пледом, сутулясь,
Лепят скульптуры из гнёзд.

Солнце над панцирем крыши,
Дымчатый утренний сон...
Нас тут никто не услышит,
Кроме старинных колонн.

В чувственном вздохе рассвета,
В сочных контрастах небес
Я созидаю из лета
Дикий магический лес,

Где в межстраничии ночи,
В бархатных лентах зари,
В травах цветущих обочин
Йодлем поют соловьи.


Рецензии