Роза

На поляне, в чаще леса,
Потянулась к небу Роза.
Одинока, безызвестна,
Нет в лесу не розы спроса...
Обреченное творение
Как голову бутон склонило,
И роса, полночной тенью,
Как слезинка заскользила.

На поляне, в чаще леса,
Потянулась к небу Роза,
Но реальность - то завеса,
Словно лирика и проза...
Так цвела она беззвестно,
Лишь сама с собой мечтая...
Розы в чаще неуместны,
Лишь она одна такая...

Пожалело небо Розу,
И заплакало дождями,
Плодотворны эти слезы,
В чаще потекли ручьями!
Появился с Розой рядом
Золотистый одуванчик!
Небо, одаривши взглядом,
Сладкий миг... порой заманчив...

Вмиг исчезли безызвестность,
Одиночество у Розы!
Впереди есть бесконечность
На невзгоды или грезы...
Но пробрались в чащу люди,
И увидели творения...
Потянулись к розе руки,
В мире нет благоволения...

Роза красотой дышала,
Но в себе секрет таила...
Руки дернулись от Розы,
Кровь по пальцам заструилась.
Человек с презреньем глупым
Плюнул в Розу - промахнулся...
К страху нежного творения,

Снова к Розе он нагнулся...
Человек сорвал не Розу,
Одуванчик стеблем хрустнул...
Разыгрались в небе грозы,
Небу стало очень грустно...
Человек ушел из леса,
Бросив Розу одинокой...
Снова Роза безызвестна...
И тоска ее глубока...

Грянут зимние морозы,
И погибнет то творение!
Человек не понял Розу!
В мире нет благоволения!
На поляне, в чаще леса,
Потянулась к небу Роза.
Одинока, безызвестна,
Нет в лесу не розы спроса...
2016
(фото из сети)


Рецензии