Осень

Ах осень, как ты хороша, прекрасна
Когда легкой прохладой, вьётся ветерок,
Золотисто- желтая листва красиво, властно
Притягивает взгляд мой, картиною, листвы окутанных дорог.

Когда деревья, грустно засыпают
Пошатываются порывом ветра легким.
И птицы постепенно умолкают,
Будто пением своим тебя встречают, тонким.
Издавая будто детский голосок,
Тобою очарованный, каждый раз тебя встречаю в парке,
Наблюдая, как ложится травки золотистой колосок.
Не может быть прекраснее мгновенья,
Как видеть в сон, природы погруженья,


Когда солнце бьётся с облаками,
За место в небе мирном, голубом
Когда его лучи, сквозь тучи прорываются местами.
Когда тучи, плачут проливным дождём,
Образуя в небе радугу,
И тонкою чертою рисуя красоту.

Когда природа постепенно погибает
Чтобы опять весной ожить,
И всяк, с душевной красотою наблюдает.
Как умело может осень, своё великолепие вершить.

И купедон своей стрелой, метит в трепетное сердце
Ещё не повстречавшего свою любовь.
Осеннею порой, всегда найдется ключик к дверце,
За которой, каждый словно оживает вновь.


Рецензии