Улыбнись Солнышку

Когда ты в комнате пустой,
Сидишь на стуле одиноко
И отрешённо головой,
Качаешь мысли разнобоко,
А в это время, за окном,
Природа в солнечной улыбке,
Идёт по улице пешком,
Играя чувственно на скрипке.
Тебе не нужно быть одной!
Внутри душевного пространства.
Позволь природе быть с тобой,
Позволь себе, пожить по-царски…
Влюбляясь в каждое мгновенье,
Прекрасных лет твоей судьбы;
Оставь похмурое забвенье;
Позволь лучами красоты,
Согреть душевное явленье –
Даря волшебные цветы.

Позволь, ты утреннему Солнцу,
Войти лучами в твой покой.
Сойди со стула, ты к оконцу
И отворяя ставни вновь;
Вдохни! сей воздух жизни,
Взгляни! на скрипку у окна,
И пусть, восторженные мысли,
Зажгут в тебе, Любовь добра.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017

P.S.
Посвящается Серафиме Ананасовой, к её поэтической работе «Самая красивая нота».


Рецензии