Не говори ни слова... Фернанду Песоа

Не говори ни слова. Даже правда
Пусть остаётся под покровом тишины. 
Вся прелесть в том, что и озвучивать не надо
Всё то, что чувствуем и видим мы.

Ведь всё понятно без единого намёка.
Молчаньем освяти свой путь.
В тиши все краски осязаются так тонко!
Не говори ни слова. И - забудь.

Возможно, завтра, в новом окруженьи,
Решишь, что шёл ты не туда,
И что напрасны все телодвиженья,
И жизнь твоя угрюма и пуста.

Но подожди, задумайся! На миг
Ты воплотил в себе свой идеал. 
Дух счастья в твою жизнь проник. 
Всё потому, что ты молчал...
 
                01.06.2017
=================================
Nao Digas Nada!
Nao digas nada!
Nem mesmo a verdade
Ha tanta suavidade em nada se dizer
E tudo se entender —
Tudo metade
De sentir e de ver...
Nao digas nada
Deixa esquecer

Talvez que amanha
Em outra paisagem
Digas que foi va
Soda essa viagem
Ate onde quis
Ser quem me agrada...
Mas ali fui feliz
Nao digas nada.
    
                Fernando Pessoa


Рецензии