***

Как выходила с зарей да пускалась в путь,
Как Путеводной стала рассвета нить -
Мне вся забота - ладони к огню тянуть,
Прутиком тонким на пепле слова чертить.

Мне вся забава - завыть да пуститься в пляс.
Коль подпоешь - ты свой, подходи к костру.
А разгадаешь букв незнакомых вязь - я навсегда с собой тебя заберу

За череду рождений и пыль дорог,
За бесконечность лун и слепую тьму.
Детям Богов назначен судьбой чертог,
где они встретят в радости Жизнь саму.


Рецензии