Мне снилась обманщица-смерть

В холодном ночном безумии
Мне снилась обманщица-смерть.
Она предлагала мне жизнь;
Плакала...и смеялась.
А я позабыл спросить, -
Чего она так боялась.

И руки ее холодны.
А ваши...такие теплые.
Я знаю такие сны
Мне редко-редко смотреть.
И почему вас не встречу я,
И не пойму ненавязчиво:
Как мне шептать ваше имя;
И от чего, - умереть?

Мне снилась обманщица-смерть.
Она была со мной ласкова.
Я даже представить не смел,
Как нежны бываете вы.
И вот в холодном поту,
Как будто дождем вечерним.
Я уронил одну капельку
В бездушную пустоту.

Она рисовала картины
Углем,как мелком радужным;
Была так прекрасна...и сдержана.
Но в общем, - похожа на вас.
И я так хотел попросить:
"Забери меня в дали дальние."
Хотя я тонул лишь только
В уголках ваших сказочных глаз.


Рецензии