Однажды шёл путник дорОгой

Однажды шёл путник дорОгой,
Вдоль леса она проходила,
А рядом — овраг не глубокий,
И поле — бесхозное было…

Тот путник спешил по работе,
Знакомой дорожкой шагая,
Он был в постоянной заботе,
Людей порой не замечая…

И был он не очень богатый,
Хотя и трудился он много -
Работал с утра до заката…
Гудели уставшие ноги…

И вот, случилось однажды, -
Он шёл дорогой знакомой,
Как вдруг — споткнулся о что-то,
Глядит, под ногами солома…

О что же тогда я споткнулся?.. -
Примерно вот так рассуждая,
Наш путник пониже нагнулся,
Солому ногой разгребая…

Как вдруг...он увидел нечто…
В груди сердце чаще забилось…
Вдруг яркие лучики света
К нему чрез траву пробились…

В земле сокровище было,
Был клад, закопанный кем-то,
Вновь сердце в волненьи забилось…
Вдруг кто-то его заметит…

Сокровище было большое, -
Его в карман - не положишь…
Но как приобресть такое?!
С его зарплатой ничтожной…

И вот, он в сердце решает -
Всё то, что имеет — продать,
И поле то - приобретает,
Сокровищем чтоб обладать...

Друзья отговаривать стали, -
Зачем тебе поле такое?
На нём — ничего не посадишь…
Ты в долг себя только загонишь…

Лежат тропинки чрез поле,
Утоптано поле всё...
Но путник знал нЕчто большее...
И твёрд был в решенье своём...

И всё, что имел, -  он прОдал,
Чтоб поле то приобрести,
И всё, что копил он годы, -
За поле отдать решил…

Мой друг дорогой, подумай,
Нашёл ли ты в жизни Христа?!
Когда шёл дорогой знакомой,
Нашёл ли Сокровище там??..

И смог ли ты сердцем приметить
Взгляд Иисуса в толпе ?,,,
Иль мимо прошёл ты спешно...
Ведь некогда было тебе...

Но если нашёл ты Иисуса, -
Готов ли ради Него
Пожертвовать всем в своей жизни,
Иль может лишиться всего,

Что ты собирал годами,
Копил иль готовил впрок?..
Историю эту читая,
Какой извлекли мы урок?!

Господь дорогой, помилуй нас!
Мы дети родные Твои!
Сердца пред Тобой склонили мы...
Прости Ты нас, Отче, прости!!!
                04,11.04.2017г.
                Люба Бердышева


Рецензии
Любочка, замечательная притча! Будь благословенна, сестричка!!!

Любовь Бондаренко 2   10.08.2017 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Люба Бердышева   10.12.2017 08:06   Заявить о нарушении